Kue Lemper Jagung Gula Merah

Bahan :

  • 200 gram beras ketan, direndam 1 jam
  • 100 ml air
  • 1 lembar daun pandan, disimpulkan
  • 1 sendok teh garam
  • 100 gram jagung manis pipil
  • 100 gram kelapa parut kasar
  • Daun pisang untuk membungkus
Bahan Isi (diaduk rata) :
  • 50 gram gula merah, disisir halus
  • 1 sendok makan wijen sangrai
Cara Membuat Kue Lemper Jagung Gula merah
  1. Kukus beras ketan 20 menit sampai mekar
  2. Panaskan air, daun pandan, dan garam sampai mendidih. masukkan ketan kukus. aduk sampai terserap. tambahkan jagung manis pipil dan kelapa parut kasar.
  3. Kukus 10 menit sampai matang
  4. Ambil sedikit ketan. beri isi. pulung. bentung lonjong. Bungkus dengan daun pisang. semat ujung-ujungnya dengan lidi.
  5. Kukus 10 menit sampai matang

0 komentar:

Posting Komentar

 

Blogger news

Blogroll

About