skip to main |
skip to sidebar
Bahan Isi :
- 100 gr keju cheddar parut
- 20 gr gula tepung
- 20 gr susu bubuk
- 50 gr margarin
- 10 gr telur dikocok lepas
Bahan Kulit :
- 180 gr margarin
- 50 gr gula tepung
- ¼ sdt garam
- 1 butir telur
- 25 gr tepung terigu protein rendah
- 25 gr susu bubuk
- ½ sdt baking powder
- 100 gr cokelat masak putih, dilelehkan untuk pencelup
- 30 gr cokelat masak susu, dilelehkan untuk hiasan
Cara Membuat :
- Kita awali pembuatan kue di atas dengan mengaduk rata bahan isi. Gumpalkan dan bentuk lonjong 3 cm
- Membuat Kulit : kocok margarin, gula tepung, dan garam 1 menit. Masukkan telur. Kocok rata. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata
- Kemudian giling tipis adonan. Beri isi. Pulung panjang 3 cm. Letakkan diloyang yang dioles margarin
- Masukkan ke dalam oven selama 35 menit dengan suhu 140 derajat celcius sampai matang
- Selanjutnya Celup kiri dan kanannya dengan cokelat masak putih leleh. Hias dengan cokelat masak susu leleh
0 komentar:
Posting Komentar