skip to main |
skip to sidebar
Bahan :
- 5 kuning telur
- 15 gram gula castor
- 65 ml minyak sayur
- 60 gram tepung terigu
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1/4 sendok teh soda kue
- 1/8 sendok teh garam
- 1 sendok makan cokelat bubuk, diayak
- 65 ml air panas
- 5 putih telur
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- 70 gram gula halus
- 1 cangkir krim
Cara Membuat :
- Kocok kuning telur dan gula castor dengan kocokan listrik (mixer) hingga gula castro laur sepenuhnya. masukkan minyak dan aduk rata
- Ayak jadi satu tepung terigu, baking powder, soda kue, dan garam. masukkan ke dalam kocokan telur, aduk rata dengan mixer.
- Aduk rata cokelat bubuk dengan air panas. setelah rata, campurkan ke dalam adonan di atas.
- Kocok sebentar putih telur di mangkuk terpisah dengan mixer. Tambahkan cream of tartar dan kocok hingga mengembang. masukkan gula halus sedikit demi sedikit sambil terus diaduk.
- Masukkan kocokan putih telur ke dalam adonan kuning telur tadi dan aduk rata. Tuang perlahan-lahan ke dalam loyang persegi yang dilapisi dengan kertas roti. Ratakan permukaannya dengan spatula dan panggang dalam oven yang telah dipanaskan terlebuh dahulu dengan suhu 180 derajat celcius / 350 derajat fahrenhait selama 25 menit. Jika sudah, keluarkan dan dinginkan
- Kocok krim hingga mengembang
- Letakkan kue di atas kertas roti. Oleskan cream pada bagian atas kue dan ratakan dengan pisau kue.
- Gulung kuenya. Iris setebal 2 cm dan sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar