Biskuit Almond Keju



Biskuit almond keju merupakan olahan dari tepung kue, gula, keju, telur, dan mentega, dengan dicampur lalu dipanggang.



Bahan :
·         50 gr tepung kue
·         30 gr gula halus
·         25 gr keju parut
·         20 gr mentega
·         5 gr vanilla bubuk
·         2 sdt Garam
·         1 butir putih telur
·         1/2 sdt Baking powder
·         Potongan almond secukupnya




Cara Membuat :
1.       Masukkan mentega ke dalam wadah, kemudian ayak gula halus, aduk hingga mentega dan gula terlihat pucat. Masukkan garam, putih telur, aduk hingga rata.
2.       Campurkan baking powder, tepung kue dan vanilla bubuk. Ayak campuran tepung kue diatas adonan mentega tadi.
3.       Aduk hingga semua bahan tercampur rata kemudian tambahkan sedikit parutan keju.
4.       Masukkan adonan ke dalam piping bag, gunting bagian ujungnya. Kemudian bentuk adonan menjadi bulatan diatas loyang yang sudah dilapisi kertas kue.
5.       Tipiskan adonan menggunakan bagian belakang sendok serata mungkin. lakukan hingga semua adonan habis.
6.       Letakkan irisan almond dan keju parut diatas adonan, lakukan hingga semua adonan diisi keju parut dan almond. Panggang dalam oven dengan suhu 120 derajat celcius selama kurang lebih 25 menit. Terus pantau jangan sampai biskuit gosong.
7.       Untuk hasil maksimal panaskan oven terlebih dahulu selama 20 menit agar adonan matang sempurna.


0 komentar:

Posting Komentar

 

Blogger news

Blogroll

About