Biskuit almond keju
merupakan olahan dari tepung kue, gula, keju, telur, dan mentega, dengan
dicampur lalu dipanggang.
Bahan :
·
50 gr
tepung kue
·
30 gr gula
halus
·
25 gr keju
parut
·
20 gr
mentega
·
5 gr
vanilla bubuk
·
2 sdt
Garam
·
1 butir
putih telur
·
1/2 sdt
Baking powder
·
Potongan
almond secukupnya
Cara Membuat :
1.
Masukkan
mentega ke dalam wadah, kemudian ayak gula halus, aduk hingga mentega dan gula
terlihat pucat. Masukkan garam, putih telur, aduk hingga rata.
2.
Campurkan
baking powder, tepung kue dan vanilla bubuk. Ayak campuran tepung kue diatas
adonan mentega tadi.
3.
Aduk
hingga semua bahan tercampur rata kemudian tambahkan sedikit parutan keju.
4.
Masukkan
adonan ke dalam piping bag, gunting bagian ujungnya. Kemudian bentuk adonan
menjadi bulatan diatas loyang yang sudah dilapisi kertas kue.
5.
Tipiskan
adonan menggunakan bagian belakang sendok serata mungkin. lakukan hingga semua
adonan habis.
6.
Letakkan
irisan almond dan keju parut diatas adonan, lakukan hingga semua adonan diisi
keju parut dan almond. Panggang dalam oven dengan suhu 120 derajat celcius
selama kurang lebih 25 menit. Terus pantau jangan sampai biskuit gosong.
7.
Untuk
hasil maksimal panaskan oven terlebih dahulu selama 20 menit agar adonan matang
sempurna.
0 komentar:
Posting Komentar