skip to main |
skip to sidebar
Bahan :
- 250 ml santan dari 1 butir kelapa
- 50 ml air suji (dari 30 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)
- 15 lembar daun jeruk, disobek sobek
- 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 2 lembar daun pandan, disimpulkan
- 2 sendok teh garam
- 300 gram gula pasir
- 225 tepung sagu
- 25 gram tepung ketan putih
- 4 butir telur
- 6 tetes pewarna hijau muda
- 50 gram, kenari, diiris panjang untuk taburan
Bahan Biang :
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 125 ml air
- 1 bungkus ragi instant
Cara Membuat :
- Panaskah cetakan kue lumpur dengan kelapa parut sampai berminyak. Buang kelapanya
- Aduk rata bahan biang. Diamkan 15 menit
- rebus santan, air suji, dan jeruk, serai, daun pandan, garam dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Saring dan ukur 475 ml
- aduk tepung sagu, tepung ketan putih, dan biang sampai rata. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok perlahan
- masukkan rebusan santan hangat dan pewarna hijau muda sedikit sedikit sambil dikocok 15 menit dengan kecepatan rendah. Diamkan 2 jam
- tuang ke dalam cetakan kue lumpur yang sudah dipanaskan. Biarkan sampau berlubang-lubang. Tabur kenari. Tutup. Biarkan sampai matang.
0 komentar:
Posting Komentar