skip to main |
skip to sidebar
Bahan :
- 3 ikat bihun
- Air untuk merebus bihun
- ½ ikat sawi hijau, potong kasar
- 1 buah wortel, potong korek api
- 2 lembar daun kol, iris-iris
- 1 batang daun bawang, potong 2 cm
- 5 buah bakso sapi, iris tipis
- 2 buah telur ayam, buat orak-arik
- 50 ml air
- Kecap manis
- 3 sdm minyak goreng
Bumbu Halus :
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- ½ sdt merica
- ¼ sdt pala
- 1 sdt garam
Cara Memasak :
- Rebus air, masukkan bihun. Jika sudah lembut, tiriskan dan siram dengan air dingin. Aduk dengan 1 sdm minyak goreng. Beri kecap manis. Aduk hingga kecap dan bihunnya tercampur.
- Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan bakso, orak arik telur, wortel, sawi hijau, kol dan daun bawang. Tuang air, aduk-aduk hingga sedikit layu. Tambahkan kecap manis dan garam. Aduk rata.
- Masukkan bihun, aduk rata. Masak hingga matang, angkat dan hidangkan.
0 komentar:
Posting Komentar