Bahan :
- 50 gr yoghurt
- 5 sdm tepung kacang hijau
- 1/2 bungkus agar-agar putih
- Kacang hijau, secukupnya
- Air hangat, secukupnya
Bahan Saus :
- 50 ml jus jeruk
- 50 ml susu
- 1/2 sdt tepung maizena
Cara Membuat :
- Cairkan tepung kacang hijau dengan sedikit air hangat dalam mangkuk, aduk hingga rata. Sisihkan.
- Masak agar-agar putih sampai mendidih, angkat.
- Kemudian masukkan kacang hijau dan yoghurt, aduk rata.
- Cetak adonan puding dengan bentuk sesuai selera. Dinginkan.
Cara Membuat Saus :
- Campur maizena dengan air agar sedikit cair.
- Masak jus keruk dan susu kemudian tambahkan maizena cair masak hingga mengental.
- Sajikan puding dengan sausnya.
0 komentar:
Posting Komentar