Agar – Agar Kacang Hijau


Bahan :
  • 50 gr yoghurt
  • 5 sdm tepung kacang hijau
  • 1/2 bungkus agar-agar putih
  • Kacang hijau, secukupnya
  • Air hangat, secukupnya
Bahan Saus :
  • 50 ml jus jeruk
  • 50 ml susu
  • 1/2 sdt tepung maizena
Cara Membuat :
  1. Cairkan tepung kacang hijau dengan sedikit air hangat dalam mangkuk, aduk hingga rata. Sisihkan.
  2. Masak agar-agar putih sampai mendidih, angkat.
  3. Kemudian masukkan kacang hijau dan yoghurt, aduk rata.
  4. Cetak adonan puding dengan bentuk sesuai selera. Dinginkan.
Cara Membuat Saus :
  1. Campur maizena dengan air agar sedikit cair.
  2. Masak jus keruk dan susu kemudian tambahkan maizena cair masak hingga mengental.
  3. Sajikan puding dengan sausnya.

0 komentar:

Posting Komentar

 

Blogger news

Blogroll

About