Risotto Ayam Worte


Bahan :
  • 200 ml air kaldu
  • 100 ml susu UHT
  • 4 sdm keju parut
  • 3 sdm daging ayam, cincang
  • 1 centong nasi
  • 1 bh worter, parut halus
  • 1 sdm bawang bombay, cincang halus
  • 1 butir bawang putih, cincang halus
  • Garam, secukupnya
  • Lada, secukupnya
  • Gula, secukupnya
  • Margarin, secukupnya
  • Parsley, secukupnya
Cara Membuat :
  1. Panaskan margarin kemudian tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging ayam, masak hingga daging berubah warna.
  2. Masukkan wortel halus, aduk-aduk. Tambahkan air kaldu, susu dan keju. Masak hingga mendidih.
  3. Setelah mendidih masukkan nasi. Tambahkan garam, gula dan lada. Koreksi rasa.
  4. Masak hingga air menyusut dan mengental.
  5. Angkat dan sajikan dalam mangkuk saji taburi parsley

0 komentar:

Posting Komentar

 

Blogger news

Blogroll

About