skip to main |
skip to sidebar
Bahan :
- Mentega 200 gram
- Gula halus 200 gram
- Tepung terigu 300 gram
- Coklat bubuk 20 gram
- Vanili ½ sendok teh
- Susu cair 3 sendok makan
Cara Membuat :
- Mentega, vanili dan gula dikocok hingga lembut
- Bagi menjadi 2 bagian yang sama beratnya
- Masukkan 150 gram tepung terigu dalam adonan pertama, aduk hingga dapat dibentuk
- Masukkan 150 gram tepung terigu dengan bubuk coklat dalam adonan kedua, tambahkan 3 sendok makan susu cair, aduk hinggga dapat dibentuk
- Tipiskan adonan dan coklat pada loyang secara terpisah di atas kertas roti setebal 0,5 cm. Selebar 20 x 20 cm sebanyak 2 buuah untuk tiap macam adonan
- Tumppukkan lembaran cokelat dengan yang putih. Gulung rapat, bungkus dengan kertas roti.
- Dinginkan gulungan adonan selama satu jam dalam lemari es, kemudian iris tebal 0,5 cm
- Tata pada loyang yang telah diolesi margarin, panggang hingg matang
0 komentar:
Posting Komentar