skip to main |
skip to sidebar
Bahan :
- Tepung terigu ( diayak ) 275 gram
- Soda kue (diayak) 1/4 sendok teh
- Telur 1 butir
- Madu 1 sendok makan
- Mentega / margarin 100 gram
- Gula palem 175 gram
- Bubuk jahe 1 sendok makan
- Kayu manis 1 sendok teh
- Pala 1/4 sendok teh
- Bubuk cengkeh 1/4 sendok teh
- Bubuk kapulaga (kalau suka) 1/4 sendok teh
Cara Membuat :
- Campurkan tepung dan soda kue dan bubuk jahe, kayu manis, peta, cengkeh dan kapulaga
- Kocok mentega, madu dan gula sampai lembut, masukkan telur dan kocok hingga rata
- Masukkan campuran tepung, aduk rata, jika terlalu lembek masukkan sebentar ke dalam lemari es agar dapat digulung
- Tipiskan adonan setebeal kurang lebih 0,25 cm, potong dengan ukuran kurang lebih 4 x 6 cm, atau dipotong lagi diagonal.
- Tata pada loyang yang sudah diolesi dengan margarin beri jarak kurang lebih 2 cm.
- Panggang sampai matang dan kecoklatan
0 komentar:
Posting Komentar