skip to main |
skip to sidebar
Bahan :
- Tepung terigu protein sedang 120 gram
- Tepung gula 120 gram
- Margarin 130 gram
- Cokelat bubuk 20 gram
- Madu 3 sendok makan
- Telur 1 butir
- Cokelat pasta 1/2 sendok teh
- Susu bubuk 20 gram
- Esen butter 1/2 sendok teh, jika suka
- Kelapa kering 120 gram
- Kurma 100 gram , dipotong-potong
- Baking powder 1/2 sendok teh
Bahan Hiasan :
- White cooking chocolate 100 gram, dilelehkan
- Kurma 100 gram, dipotong 4 bagian
Cara Membuat :
- Sebelum mengolah bahan-bahan kue kering, Panaskan dulu oven 160 derajat Celsius.
- Kocok margarin dan tepung gula selama 30 detik. kemudian Tambahkan telur dan madu. Kocok lagi sampai rata.
- Masukkan kelapa kering. kemudian aduk rata.
- kemudian tambahkan tepung terigu, susu bubuk, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- selanjutnya tambahkan esen butter dan cokelat pasta. Aduk rata.
- Terakhir, masukkan kurma. Aduk sampai menyebar.
- Giling adonan lalu cetak. Tata pada loyang kue kering yang sudah diolesi dengan margarin.
- Oven 30 menit pada suhu 150 derajat Celsius.
- Setelah kue matang keluarkan dari dalam oven, tunggu beberapa saat sampai dingin, setelah dingin siram dengan white cooking chocolate cair. Letakkan sepotong kurma di atasnya, dan biarkan cokelat membeku.
0 komentar:
Posting Komentar