skip to main |
skip to sidebar
Bahan yang diperlukan:
- ½ cangkir tepung serbaguna
- 1 cangkir tepung jagung kuning yang ditumbuk kasar
- 1 sdt garam
- 2 sdt gula
- 1 butir telur
- ¾ sdt baking soda
- ½ sdt merica bubuk
- 2 sdm mentega tawar yang sudah dilelehkan dan didinginkan
- Sedikit mentega untuk olesan
- 1 cangkir mentega susu
- ¼ cangkir bawang merah dicincang halus
- 1 cangkir keju parut kasar
- 1 cangkir jagung beku yang dicincang kasar dan dicairkan
- ¼ cangkir paprika merah yang dipotong dicuci dan dikeringkan
Cara pembuatan:
- Kocok tepung jagung, tepung tepung serbaguna, garam, baking soda, merica bubuk, dan juga gula.
- Pada mangkuk yang berbeda, kocok 2 sdm mentega, telur, dan juga mentega susu. Tambahkan jagung, bawang, lada, dan keju parut. Aduk hingga semuanya tercampur rata.
- Panaskan wajan dengan api cukup tinggi sampai panas, oles dalamnya dengan mentega tambahan. Tuang adonan dengan ukuran ¼ cangkir ke wajan.
- Masak selama 3 menit pada tiap sisinya hingga warna berubah keemasan. Tiriskan.
0 komentar:
Posting Komentar