skip to main |
skip to sidebar
Bahan :
- Tepung terigu 250 gram
- Mentega / margarin 150 gram
- Gula pasir setengah halus 150 gram
- Telur 1 butir
- Vanili 1 sendok teh
- Garam ¼ sendok teh
- Kelapa parut, sangrai kering separuh buah
- Cokelat bubuk ayak 2 sendok
Cara Membuat :
- Kocok mentega, gula, telur, vanili, dan garam hingga lembut
- Masukan tepung terigu, dan kelapa sangrai, aduk hingga rata
- Bagi adonan menjadi 5 bagian sama banyaknya. Ambil 3 bagian adonan, remas sebentar sambil ditaburi terigu sedikit hingga dapat berbentuk
- Bentuk adona putih menjadi silinder bergaris 4 cm, panjang 22 cm
- Adonan cokelat ditipiskan dengan ukuran 18 x 24 cm diantara 2 lembar kertas roti
- Angkat kertas penutup, letakkan adonan putih diatasnya. Gulung rapi, bungkus dan dinginkan selama 2 jam dalam lemari es
- Buka kertasnya, potong adonan setebal 0,5 cm, tata pada loyang yang telah diolesi margarin
0 komentar:
Posting Komentar