skip to main |
skip to sidebar
Bahan :
- 6 butir telur
- ¾ sdt garam
- 100 gr gula pasir
- 100 gr tepung beras
- 100 gr tepung sagu
- ½ sdt bumbu spekuk
- ½ sdt soda kue
- 35 gr kenari, dicincang halus untuk taburan
Bahan Biang :
- 50 gr tepung terigu protein sedang
- 75 ml air
- 1 ½ sdt ragi instan
Bahan Karamel :
- 250 gr gula pasir
- 250 ml air kelapa
- 100 gr margarin
Cara Membuat :
- Biang : aduk rata bahan biang. Diamkan 15 menit
- Karamel : gosongkan gula pasir. Tuang air kelapa. Aduk sampai larut. Masukkan margarin. Aduk rata. Sisihkan
- Kocok telur, garam, dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung beras, tepung sagu, bumbu spekuk, dan soda kue sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan biang. Kocok perlahan. Masukkan karamel sambil dikocok dengen kecepatan rendah 20 menit. Diamkan 2 jam
- panaskan cetakan cara bikang dengan kelapa parut
- tuang adonan setinggi ¾ cetakan. Biarkan sampai mengmbang. Tabur kenari. Tutup dan kecilkan api. Biarkan sampai matang.
0 komentar:
Posting Komentar